鮭ハラスとしらすぼしの炒飯 レシピ・作り方

鮭ハラスとしらすぼしの炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鮭ハラスをほぐして、しらすぼしと一緒に炒飯にしました。

材料(2人分)

  • 鮭ハラス 2~3本
  • しらすぼし 大さじ2~3
  • 青梗菜 1枚
  • ご飯 2膳
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭ハラスは焼いて皮と骨を取り除き、軽くほぐしておく。
    青梗菜は細かく切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンでしらすと鮭ハラスを炒め、青梗菜も加えてさらに炒める。
  3. 3 温めたご飯を加えてほぐしつつ炒め、塩コショウして酒をふる。
  4. 4 空いた部分で卵をかき混ぜ全体に混ぜ、醤油を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ハラスと残ったしらすぼしを消費したくて。

おいしくなるコツ

鮭としらすで生臭みがあるので、酒は多めにふりました。その分味が出るので、塩コショウは少なめです。

  • レシピID:1980029319
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
鮭ハラスその他のチャーハンチンゲン菜しらす
関連キーワード
チャーハン 鮭 ハラス しらすぼし
料理名
チャーハン
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