鮭ハラスとしらすぼしの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭ハラスは焼いて皮と骨を取り除き、軽くほぐしておく。
青梗菜は細かく切り、卵は溶きほぐしておく。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンでしらすと鮭ハラスを炒め、青梗菜も加えてさらに炒める。
- 3 温めたご飯を加えてほぐしつつ炒め、塩コショウして酒をふる。
- 4 空いた部分で卵をかき混ぜ全体に混ぜ、醤油を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ハラスと残ったしらすぼしを消費したくて。
おいしくなるコツ
鮭としらすで生臭みがあるので、酒は多めにふりました。その分味が出るので、塩コショウは少なめです。
- レシピID:1980029319
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/08/25 13:16美味しくできました♪
ごちそうさまでした!