豚バラ塊で、豚味噌大根♪圧力鍋でトロトロ浸みシミ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
圧力鍋に☆を入れて、豚塊をのせ、
圧力をかけて15分弱めの火にかけます。圧力がぬけるまでおいておきます。 - 2 1を火にかけているあいだに、フライパンで大根をごま油を熱して炒め、♡の調味料を入れて、弱火で煮ておきます。
- 3 1の圧力がぬけたら、豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 4 1の鍋の煮汁からネギと生姜を取り出して、その中に2としょうゆを入れ、もう一度圧力鍋にかけます。ピンが回ったら弱火にして15分。
- 5 圧力が抜けたら、煮汁が少し減るまで弱火で煮ます。火を止めてから味噌を入れて、お好みでゆずの皮の千切りをのせてできあがり。
きっかけ
おいしそうな豚塊を、お味噌味にしたくて作ってみました。味噌を入れたぶん、甘味が深まりました。
おいしくなるコツ
お味噌の麹パワーを生かすために、味噌は最後、火を止めてから入れてください。香りも活きます。
- レシピID:1980029303
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚味噌大根
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