豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と白菜を交互に重ねて蒸し煮にしただけの簡単な一品。仕上げにカイワレ大根で彩りを♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 大2~3枚
  • 豚肉薄切り 150g
  • カイワレ大根 ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ゴマ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    カイワレ大根は根本を落として洗い、水気を切っておく。
  2. 2 小鍋に白菜と豚肉を交互に重ねて並べていき、☆の調味料を回しかける。
  3. 3 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして火が通ったら、仕上げにカイワレ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくてもOKです。土鍋があれば保温性もよく、見た目もさらに美味しそうになると思います。

  • レシピID:1980029291
  • 公開日:2019/11/20
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カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理かいわれ大根
関連キーワード
白菜 豚肉 重ね 蒸し煮 ミルフィーユ鍋
料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/12/18 02:18
    豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し煮
    美味しかったです(*^^*)

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