下味冷凍☆鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

下味冷凍☆鶏胸肉の唐揚げ
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
冷凍したものは2週間もちます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • A
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • コショウ 少々
  • にんにく、しょうが チューブ4cm

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。Aを加え揉み込み冷凍する。
  2. 2 食べたい日の朝に冷蔵庫にうつし解凍。片栗粉をつけて180度の油で揚げる。

きっかけ

胸肉をたくさん買ったので冷凍しました。

  • レシピID:1980029150
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げ鶏むね肉前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/20 09:28
    下味冷凍☆鶏胸肉の唐揚げ
    作ってみました!簡単✨٩(๑❛ᴗ❛๑)۶使うの楽しみです♪
  • あこみ
    あこみ
    2021/06/03 10:06
    下味冷凍☆鶏胸肉の唐揚げ
    胸肉をいっぱい買ったのでやってみました。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る