ボロネーゼ風スパゲティ レシピ・作り方

ボロネーゼ風スパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
インスタグラムでいろんなひき肉料理が出てきました。パッと目に付いたのが、ひき肉たっぷりのスパゲティー。

材料(4人分)

  • 合い挽肉 400グラム
  • パスタ1人 100グラム1束
  • ハーブソルト 少々
  • ナス 2本
  • パルメザンチーズ 適宜
  • オリーブ・オイル 大2
  • 玉ねぎ大 1個
  • 小2
  • ミートソーススパゲッティーの素 1人分

作り方

  1. 1 みじん切りの玉葱をオリーブ・オイルを引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 ひき肉はこのままフライパンで炒めます。ほぐさないでフライパン一面に広げるようにして焼き付けると肉々しくなって良いそうです。ハーブソルトで味付けします。
  3. 3 インスタグラムではナスをトッピングしてあるものが多かったです。
    ナスは好きなので使うことにしました。
    オリーブ・オイルを引いたフライパンで焼きます。
  4. 4 1と2をあわせ、ミートソースの素を混ぜます。
  5. 5 ボロネーゼのお肉とナスを食べる直前に電子レンジで温めます。
  6. 6 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  7. 7 茹で上がったパスタに5で温めたひき肉とナスをパスタにトッピングします。パルメザンチーズを振っていただきます。

きっかけ

インスタグラムでいろんなひき肉料理が出てきました。パッと目に付いたのが、ひき肉たっぷりのスパゲティーだったので。

おいしくなるコツ

作りたてを食べることです。食べる人の顔を見てからパスタを茹で始めます。

  • レシピID:1980028892
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
関連キーワード
パスタ パルメザンチーズ ボロネーゼ スパゲティ
料理名
ボロネーゼ風スパゲティ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る