ボロネーゼ風スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽肉 400グラム
- パスタ1人 100グラム1束
- ハーブソルト 少々
- ナス 2本
- パルメザンチーズ 適宜
- オリーブ・オイル 大2
- 玉ねぎ大 1個
- 塩 小2
- ミートソーススパゲッティーの素 1人分
作り方
- 1 みじん切りの玉葱をオリーブ・オイルを引いたフライパンで炒めます。
- 2 ひき肉はこのままフライパンで炒めます。ほぐさないでフライパン一面に広げるようにして焼き付けると肉々しくなって良いそうです。ハーブソルトで味付けします。
-
3
インスタグラムではナスをトッピングしてあるものが多かったです。
ナスは好きなので使うことにしました。
オリーブ・オイルを引いたフライパンで焼きます。 - 4 1と2をあわせ、ミートソースの素を混ぜます。
- 5 ボロネーゼのお肉とナスを食べる直前に電子レンジで温めます。
- 6 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 7 茹で上がったパスタに5で温めたひき肉とナスをパスタにトッピングします。パルメザンチーズを振っていただきます。
きっかけ
インスタグラムでいろんなひき肉料理が出てきました。パッと目に付いたのが、ひき肉たっぷりのスパゲティーだったので。
おいしくなるコツ
作りたてを食べることです。食べる人の顔を見てからパスタを茹で始めます。
- レシピID:1980028892
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ風スパゲティ
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