オーブンで焼く豚肩ロースの焼き豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肩肉にフォークでプスプス刺してジップロックに入れ、薄切りにしたにんにくと生姜、☆の調味料を加え揉み込んで冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
-
2
卵は半熟になるよう茹でておく。(※水から8分ほど)
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
3
オーブンを200度に予熱して汁気を切った豚肉を置いて30~40分ほど焼く。
※焦げそうならアルミホイルをかぶせる。 -
4
焼けたらアルミホイルで包み5分ほど落ち着かせる。
その間に漬け汁をフライパンで煮詰めてタレを作っておく。 - 5 切り分けて玉ねぎを乗せ、半熟卵を添えてタレをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼豚
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