現在地

オーブンで焼く豚肩ロースの焼き豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで焼く豚肩ロースの焼き豚
  • 500円前後

豚肩肉の固まりを調味液に漬けて置いてオーブンで焼いただけの簡単焼豚です。

作り方

  • 1

    豚肩肉にフォークでプスプス刺してジップロックに入れ、薄切りにしたにんにくと生姜、☆の調味料を加え揉み込んで冷蔵庫で3日ほど寝かせる。

  • 2

    卵は半熟になるよう茹でておく。(※水から8分ほど)
    玉ねぎは薄切りにしておく。

  • 3

    オーブンを200度に予熱して汁気を切った豚肉を置いて30~40分ほど焼く。
    ※焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

  • 4

    焼けたらアルミホイルで包み5分ほど落ち着かせる。
    その間に漬け汁をフライパンで煮詰めてタレを作っておく。

  • 5

    切り分けて玉ねぎを乗せ、半熟卵を添えてタレをかけて出来上がり。

きっかけ

豚肩肉が割引されていたので。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで。時々上下を返したりすると良いかもしれません。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚肩ロースブロック・かたまり肉

レシピID: 1980028800

公開日:2019.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kj412

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼豚
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オーブンで焼く豚肩ロースの焼き豚のページ上部へ