さつまいものレモンバター焼き レシピ・作り方

さつまいものレモンバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
さつまいもを薄めに切ってオリーブオイルで蒸し焼きにして仕上げにバターとレモンで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて5mm程度の厚さに切る。
    ※皮が綺麗なら皮付きでもOK。
  2. 2 オイルを入れたフライパンを温め、さつまいもを並べて弱火でじっくりと火を通す。
  3. 3 串がスッと刺さるくらいに火が通ったらバターと塩、レモン汁を入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

さつまいもの半端な残りを消費したくて。

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げやすく、香りも飛んでしまうので、オリーブオイルで焼いて最後にバターをからめるようにしました。

  • レシピID:1980028774
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイルバタークリーム
関連キーワード
さつまいも レモン汁 バター オリーブオイル
料理名
さつまいもソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る