さつまいものレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて5mm程度の厚さに切る。
※皮が綺麗なら皮付きでもOK。 - 2 オイルを入れたフライパンを温め、さつまいもを並べて弱火でじっくりと火を通す。
- 3 串がスッと刺さるくらいに火が通ったらバターと塩、レモン汁を入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
さつまいもの半端な残りを消費したくて。
おいしくなるコツ
バターで焼くと焦げやすく、香りも飛んでしまうので、オリーブオイルで焼いて最後にバターをからめるようにしました。
- レシピID:1980028774
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- 料理名
- さつまいもソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません