現在地
野菜  > 

さつまいものレモンバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいものレモンバター焼き
  • 100円以下

さつまいもを薄めに切ってオリーブオイルで蒸し焼きにして仕上げにバターとレモンで味付けしました。

作り方

  • 1

    さつまいもは皮を剥いて5mm程度の厚さに切る。
    ※皮が綺麗なら皮付きでもOK。

  • 2

    オイルを入れたフライパンを温め、さつまいもを並べて弱火でじっくりと火を通す。

  • 3

    串がスッと刺さるくらいに火が通ったらバターと塩、レモン汁を入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

さつまいもの半端な残りを消費したくて。

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げやすく、香りも飛んでしまうので、オリーブオイルで焼いて最後にバターをからめるようにしました。

レシピID: 1980028774

公開日:2019.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいものレモンバター焼きのページ上部へ