シーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、人参を食べやすい大きさにカットします。
- 2 シーフードはイカが大きいのでイカだけ小さくカットします。
- 3 粉末のソース以外の材料をフライパンに全て入れます。
- 4 蓋をして中火で、麺がほぐれるまで蒸します。
- 5 粉末のソースを加え混ぜます。水気がニコっていたら炒めて飛ばします。
- 6 器に盛り付けます。出来上がりです。
きっかけ
塩焼きそばにシーフードを入れて炒めてみました。豚肉の解凍やカットが面倒だったため。
おいしくなるコツ
ノンオイルで蒸し焼きにしてみました。
- レシピID:1980028745
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- シーフード焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません