シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
塩焼きそばにシーフードを入れて炒めてみました。豚肉の解凍やカットが面倒だったため。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 シーフードはイカが大きいのでイカだけ小さくカットします。
  3. 3 粉末のソース以外の材料をフライパンに全て入れます。
  4. 4 蓋をして中火で、麺がほぐれるまで蒸します。
  5. 5 粉末のソースを加え混ぜます。水気がニコっていたら炒めて飛ばします。
  6. 6 器に盛り付けます。出来上がりです。

きっかけ

塩焼きそばにシーフードを入れて炒めてみました。豚肉の解凍やカットが面倒だったため。

おいしくなるコツ

ノンオイルで蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1980028745
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツアレンジ焼きそば
料理名
シーフード焼きそば
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る