ちょい足しで美味しく豆乳たっぷりスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳たっぷりスンドゥブ 1個
- チゲスープの素 1袋
- 長ネギ 5cm
- 青梗菜の葉の部分 2~3枚
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 豆乳入りおぼろ豆腐を専用容器に入れてチゲスープの素を入れる。
-
2
長ネギは薄い輪切りに、青梗菜の葉は細切りにする。
※青梗菜の茎の部分はスープや炒め物に使う。 -
3
1に長ネギと青梗菜を散らし、ゴマ油を振ってレンジ600Wで3分40秒ほど温めて出来上がり。
器に取り分けてお召し上がりください。
きっかけ
市販の鍋?に彩りが少し欲しくて。
おいしくなるコツ
相模屋の豆乳たっぷりスンドゥブにちょい足ししてみました。辛味がもっと欲しければコチュジャンなど足してもいいかと思います。
- レシピID:1980028664
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/03/25 14:50このスンドゥブたまに買うのですがひと手間で栄養パワーアップですね(*´▽`*)牛角キムチと余りのタラも足しました。春冷えの日に助かりました。ありがとうです!