目玉焼きとウインナー添え♡堅焼き焼きそばあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 フライパンにごま油を入れてから、中華そばを両面焦げ目がつくように焼いていきます
- 3 別フライパンに、ひまわり油を入れてから卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けし、お好みの卵の固さに焼いていきます
- 4 3の目玉焼きを取り出してからオリーブオイルを入れ皮なしウインナーを炒めておきます
- 5 鍋にサラダ油を入れてから、むきエビを入れ炒めていき、白菜、人参を入れ炒めていきます
- 6 5に、水を入れ煮込んでから創味シャンタン、✨塩コショー、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
- 7 お皿に2を盛り付けてから、目玉焼き、皮なしウインナーを添えて6をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません