目玉焼きとウインナー添え♡堅焼き焼きそばあんかけ レシピ・作り方

目玉焼きとウインナー添え♡堅焼き焼きそばあんかけ
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
堅焼き焼きそば

材料(4人分)

  • 中華そば 3〜4玉
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 4個
  • 塩コショー 4振り
  • ひまわり油 小さじ1
  • 皮なしウインナー 4〜8本
  • オリーブオイル 小さじ半分
  • 白菜 1/8玉
  • 人参 1/4本
  • むきエビ 冷凍 10〜20個
  • 250ml
  • 創味シャンタン 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ✨塩コショー 4振り
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れてから、中華そばを両面焦げ目がつくように焼いていきます
  3. 3 別フライパンに、ひまわり油を入れてから卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けし、お好みの卵の固さに焼いていきます
  4. 4 3の目玉焼きを取り出してからオリーブオイルを入れ皮なしウインナーを炒めておきます
  5. 5 鍋にサラダ油を入れてから、むきエビを入れ炒めていき、白菜、人参を入れ炒めていきます
  6. 6 5に、水を入れ煮込んでから創味シャンタン、✨塩コショー、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
  7. 7 お皿に2を盛り付けてから、目玉焼き、皮なしウインナーを添えて6をかけて完成です

きっかけ

中華そば買いました

おいしくなるコツ

堅焼き焼きそばで美味しいと思います

  • レシピID:1980028532
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る