新生姜の煮物のサラダうどん(^^) レシピ・作り方

新生姜の煮物のサラダうどん(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
サラダうどん

材料(4人分)

  • うどん 3〜4玉
  • ロースハム 4枚
  • レタス 4〜6枚
  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1
  • 新生姜の甘酢煮 大さじ2
  • 2〜4個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 麺つゆ+冷水 400ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    うどんを下ゆでししっかり冷やしておきます
  2. 2 きゅうりを塩もみしておきます

    卵を☆塩茹でし、お好みの卵の固さのゆで卵を作っておきます
  3. 3 うどんを盛り付けてから、2、レタス、ロースハム 、新生姜の甘酢煮を盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて完成です

きっかけ

新生姜の甘酢煮があったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980028496
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る