冷やししゃぶしゃぶに素麺を添えて レシピ・作り方

冷やししゃぶしゃぶに素麺を添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
素麺と冷やししゃぶしゃぶをミックスして野菜などもたっぷり食べられるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒を入れた熱湯で茹で、冷たい水で締めた後、ザルで水を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭きとっておく。
  2. 2 キュウリは細切りにトマトはクシ型に豆腐は食べやすい大きさに切る。
    卵は茹でて半分に切っておく。
    もやしはサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
  3. 3 ☆の調味料、★の調味料をそれぞれ混ぜてつけダレを作っておく。
  4. 4 レタスを敷いた上に、もやし、素麺、豚肉、トマト、きゅうり、豆腐、ゆで卵を盛り付けて、薄切りにした玉ねぎと細切りにした大葉を散らして出来上がり。
  5. 5 好みのタレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

素麺の具をたくさんつけたくて。

おいしくなるコツ

素麺はもう少し小さく丸めた方が食べやすくなるかと思いました。具はお好みでオクラやわかめなどを添えてもOK.

  • レシピID:1980028306
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん しゃぶしゃぶ 冷やし 麺類
料理名
素麺しゃぶしゃぶ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る