小松菜と人参の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
具だくさん味噌汁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし
3カップ
味噌
大3くらい
にんじん
1/2本
小松菜
1/2ふくろ
あげ
大1枚
豚肉
100グラム

作り方

  1. 1
    人参、あげは細切り。
    豚肉、小松菜は適当に切る。
  2. 2
    沸騰させただしに、にんじん、あげ、豚肉をいれ、しばらく煮る。
    最後に、小松菜と味噌を入れ完成。

きっかけ

小松菜レシピに!

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/06 11:58
小松菜と油揚げがちょうど余っていたので豚汁に足しました。苦味が気にならないので食べやすいです。豚汁はバランスもよくて美味しくて手作り感いっぱいでいいですね~
とらき3
たっぷり作ったんですね〜 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする