一口サイズのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 溶き卵 1個分
- 薄力粉 適量
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
- A
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
- 2 Aをボウルに合わせて入れ、レンジで1分加熱する。
- 3 1に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。フライパンに少し多めのサラダ油を入れ熱す。焼き色がつくまで揚げ焼きにし、裏返して蓋をし、弱火で火を通す。
- 4 フライパンの余分な油を拭き取る。2を絡めて少しとろみが出るまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません