コーンごはん レシピ・作り方

コーンごはん
  • 約30分
  • 100円以下
kanonon..
kanonon..
コーンをカットして炊飯器に丸ごとぽん!
あっというまに甘〜いごはんの完成です!

材料(2〜4人分)

  • コーン 2本
  • お米 3合
  • 少々

作り方

  1. 1 生のコーンを芯を残すような形で、包丁で削ぎ落とす。
    ※ざっくりでok
  2. 2 お米を研ぎ、通常の分量の水(レシピ外)を入れる。
  3. 3 そこに削ぎ落としたコーンたちと、コーンの芯を全部投入!塩を少々ふって炊飯スイッチオン!
  4. 4 炊き上がったらよーくかき混ぜて完成!

きっかけ

コーンを安くいただいたので。

おいしくなるコツ

芯に身が残っててもok!芯は必ず入れてください。甘みがいっぱい出てきます。

  • レシピID:1980028154
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食その他の炊飯器で作る料理混ぜご飯
kanonon..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る