コーンごはん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- コーン 2本
- お米 3合
- 塩 少々
作り方
-
1
生のコーンを芯を残すような形で、包丁で削ぎ落とす。
※ざっくりでok - 2 お米を研ぎ、通常の分量の水(レシピ外)を入れる。
- 3 そこに削ぎ落としたコーンたちと、コーンの芯を全部投入!塩を少々ふって炊飯スイッチオン!
- 4 炊き上がったらよーくかき混ぜて完成!
きっかけ
コーンを安くいただいたので。
おいしくなるコツ
芯に身が残っててもok!芯は必ず入れてください。甘みがいっぱい出てきます。
- レシピID:1980028154
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっというまに甘〜いごはんの完成です!