【冷凍弁当】甘酢鶏 レシピ・作り方

【冷凍弁当】甘酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
kanonon..
kanonon..
冷凍弁当用の甘酢鶏のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉はキッチンハサミで一口大にカット
  2. 2 分量外の小麦粉をカットしたお肉にまぶす。分量外の油を引いたフライパンを熱し、小麦粉をつけたお肉を焼いていく。
  3. 3 綺麗に色がついたらそこに調味料を入れる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。お好みでマヨネーズをかけるとなおよし。

きっかけ

たるたるがなかったのでチキン南蛮にできず。。

  • レシピID:1980029262
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kanonon..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る