夏野菜ときのこの焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを熱湯で2分茹でた後水に取ります。ヘタを落とし、斜め切りにします。
- 2 トマトを熱湯にくぐらせた後水にとって冷まし、皮を剥きます。
- 3 きのこを食べやすい大きさにカットしたり小房に分けたりして、ガスレンジのグリルパンで焼きます。
- 4 オリーブオイルを引いたフライパンで8ミリの厚さにカットしたナスを焼きます。
- 5 食べる直前までタッパーに入れて冷蔵保存しておきま。
- 6 5を器に盛り付け等倍に薄めためんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜が安くて美味しいので、たくさん食べられそうなメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜だけでなくきのこも入れると旨味が増します。
- レシピID:1980028101
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 夏野菜ときのこの焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません