夏野菜ときのこの焼きびたし レシピ・作り方

夏野菜ときのこの焼きびたし
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
めんつゆでいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で2分茹でた後水に取ります。ヘタを落とし、斜め切りにします。
  2. 2 トマトを熱湯にくぐらせた後水にとって冷まし、皮を剥きます。
  3. 3 きのこを食べやすい大きさにカットしたり小房に分けたりして、ガスレンジのグリルパンで焼きます。
  4. 4 オリーブオイルを引いたフライパンで8ミリの厚さにカットしたナスを焼きます。
  5. 5 食べる直前までタッパーに入れて冷蔵保存しておきま。
  6. 6 5を器に盛り付け等倍に薄めためんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が安くて美味しいので、たくさん食べられそうなメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜だけでなくきのこも入れると旨味が増します。

  • レシピID:1980028101
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エリンギオクラトマト全般なす全般
料理名
夏野菜ときのこの焼きびたし
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る