現在地

なす・なめこ・とうふ・ねぎ の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    2分の1本

  • とうふ3連パック

    1パック

  • ネギ

    5センチ

  • なめこ

    2分の1袋

  • 味噌

    大1と2分の1

  • ほんだし

    小2分の1

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす・なめこ・とうふ・ねぎ の味噌汁
  • 100円以下

具だくさん味噌汁です。

作り方

  • 1

    ナスはすぐに火が通るように3ミリぐらいのスライスにしておきます。

  • 2

    ネギ・豆腐を食べやすい大きさにカットしなめこも用意します。

  • 3

    小鍋にほんだしを溶いたお湯を沸かし、1と2を一気に投入。味噌を溶き入れます。さっと沸騰したら出来上がりです。

  • 4

    お椀に盛り付けます。

きっかけ

メインが簡単すぎだったので味噌汁に凝ってみました。

おいしくなるコツ

味噌汁の具に火を通しすぎないことです。

レシピID: 1980028082

公開日:2019.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なす・なめこ・とうふ・ねぎ の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なめこナス味噌汁豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なす・なめこ・とうふ・ねぎ の味噌汁のページ上部へ