仕込み上手~作り置きしない!胡瓜とワカメの酢の物~ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 胡瓜をスライサーなどで薄くスライスし、塩をしておきます。ポリ袋に入れて水分を絞り冷蔵保存します。
- 2 写真は1人分。乾燥わかめを水で戻します。
- 3 酢・みりん・醤油・味の素・砂糖をあわせておきます。胡瓜・ワカメと合わせ調味料を合わせます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
酢の物も作り置きしておくと新鮮さが損なわれてしまうため。
おいしくなるコツ
ワカメは戻した後あえて水気を絞りません。
- レシピID:1980028048
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません