豚肉の串焼き レシピ・作り方

豚肉の串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
串に刺しやすいように味付けロース肉の、厚いものを選んで買ってきました。

材料(4人分)

  • 新小玉ねぎ 3個
  • ズッキーニ 10センチ
  • 豚味付けロース肉 360グラム
  • ピーマン大 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 味付け豚ロース肉。
  2. 2 金串に刺しやすいように、ピーマン・玉ねぎ・ズッキーニを厚さ2センチにカットする。
  3. 3 余った肉は肉だけで竹串に刺しました。
  4. 4 一口大にカットした豚肉と野菜を金串に挿していきます。塩コショウも振って魚焼き網で焼きます。火の通りが悪かったので、勝手にスイッチが切れてから、もう1ラウンド焼きました。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

味付け豚肉は忙しい時ややる気が無い時に便利だと思ったので購入しておきました。

おいしくなるコツ

金串に挿して、見た目も良くします。

  • レシピID:1980027996
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース
料理名
豚肉の串焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る