アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
具はアレンジ自由です。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大さじ2
人参
小1本
豚こま切れ肉
250グラム
しいたけ
5個
だしの素
5グラム
めんつゆ(2倍)
大さじ2
小さじ2
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り5ミリ幅に切る。塩を揉み込み15分置く。人参は細切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを1分中火で茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を炒める。塩胡椒をし、肉に火が通ったら、ゴーヤとしいたけを入れて炒める。
  4. 4
    だしの素、めんつゆ、酒を入れて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをもらったので野菜と一緒に炒めてみました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする