ブロッコリーの基本◎レンジでチンで簡単♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 2分の1
作り方
-
1
◎ブロッコリーの水洗い
ボールに水をはり
切らずににそのまま
逆さまにしてジャブジャブ -
2
見にくいですがこんなに
小さなゴミがついてるんですね〜 - 3 茎から適当にザクザク切る
-
4
大きめのブロッコリーを
カットするには
茎の半分くらいまで包丁を入れて - 5 手でさきます
- 6 いい感じの大きさ('ω')!!
-
7
カットできたら
断熱皿に茎を下にして入れて
スプーン1〜2杯の水を入れ
ラップして
レンジ500Wで2分! -
8
よく水をきり、皿にうつし
ななめになるようにして
(水分流すように)
冷めるまで放置 - 9 完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
面倒くさくない◎簡単な基本◎