帆立貝柱のお刺身で4種盛り レシピ・作り方

帆立貝柱のお刺身で4種盛り
  • 約10分
  • 500円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
生食用の帆立貝柱がお得に買えたら、ちょこちょこ作ってみませんか。

材料(1人分)

  • 帆立貝柱(生食用) 1パック
  • 醤油 適宜
  • わさび 適宜
  • キウイ 1個
  • オリーブオイル 適宜
  • 藻塩 適宜
  • ホワイトペッパー 適宜
  • タラコ 10g
  • バター 10g
  • レモン汁 適宜
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 ひとつめ
    そのままスライス
    わさび醤油で
  2. 2 ふたつめ
    キウイと交互に
    オイルとホワイトペッパーと藻塩で
  3. 3 みっつめ
    タラコと和えて
  4. 4 よっつめ
    格子に切れ目を入れて、バターを熱したフライパンでサッと焼く
    レモン汁とブラックペッパーで

きっかけ

1人呑みでいろんなアレンジしてみました

おいしくなるコツ

よっつめ、加熱するのはほんとに少しだけで

  • レシピID:1980027692
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る