ピリ辛☆鶏肉とピーマンのチリソース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
鶏肉はやや大きめの一口大に切って☆の調味料で揉みこんでおく。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、弱火で鶏肉とピーマン、玉ねぎを炒めて火が通ったら一旦取り出す。
- 3 取り出した後のフライパンに★の調味料を入れて練りながらフツフツとしてきたらお湯を加えて混ぜ合わせ煮立ったら取り出して置いた2を戻し入れ全体に絡める。
- 4 水溶き片栗粉を加えて30秒ほどかき混ぜつつ火を通したら出来上がり。
きっかけ
エビは高いので代わりに鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量を調整して辛さを好みに合わせてください。鶏胸肉が淡白なので、もう少し辛くてもいいかなと思いました。
- レシピID:1980027401
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- 鶏のチリソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません