白菜のお浸し塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1.5cm幅くらいにザクザク切り、フライパンに大さじ1くらいの水と一緒に入れて蒸し焼きをする。
- 2 固いかな?くらいでザルにあげ、水で締めてギュッと絞って器に入れる。
- 3 麺つゆと塩昆布でよく和えてから、ゴマ油をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の塩昆布和え
レポートを送る
59 件
つくったよレポート(59件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.02.27 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月29日(木)のPickupレシピコーナに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪