白葱とエノキと牡蠣と豚肉いり✨うどん鍋(^^) レシピ・作り方

白葱とエノキと牡蠣と豚肉いり✨うどん鍋(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
うどん鍋

材料(4人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 生牡蠣 1パック
  • エノキ 1袋
  • 白葱 2本
  • うどん 3玉
  • 500ml
  • 和風だし 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、エノキ、白葱、うどんを入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、和風だし、麺つゆで味付けしてから、豚肉、生牡蠣を入れて火が通ったら完成です

きっかけ

生牡蠣買いました

おいしくなるコツ

和風だしで美味しいと思います

  • レシピID:1980027072
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る