とっても簡単。ふんわりしっとり!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、薄いそぎ切りにし、塩コショウをかける。
(うちではクレイジーソルトを、使っています。)
ジップロックなどの袋に切った肉を入れ、酒大1をかけ、30分以上置いておく。 -
2
卵がつきやすいよう、薄力粉を軽くはたきます。
薄力粉をまぶした後、溶いた卵に肉を絡める。 -
3
大1のオリーブオイルを熱し、中火で焼いていく。
卵液が余る場合があるので、卵に火が通ってきたら、何度か付け直して、火が通るまで焼く。 -
4
こんがりと焼けたら出来上がり。
あまり触りすぎると衣が剥がれてしまうので注意してください。
きっかけ
むね肉で、手軽にすぐできる料理を作りたくて考えました(^-^)
おいしくなるコツ
お酒に最初付けておく事で、パサつくむね肉がしっとりして、美味しいです(^_^)
- レシピID:1980027025
- 公開日:2019/02/19
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手で持って食べられるので、小さい子供でも、食べてくれます(^-^)