とっても簡単。ふんわりしっとり!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

とっても簡単。ふんわりしっとり!鶏むね肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
かりもく5800
かりもく5800
鶏むね肉さえあれば、とっても簡単に一品作れます☆
手で持って食べられるので、小さい子供でも、食べてくれます(^-^)

材料(2-3人分)

  • 鶏むね 1枚 約300グラム
  • 大1
  • 1個
  • 薄力粉 大1 全体に両面付けれるくらい
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、薄いそぎ切りにし、塩コショウをかける。
    (うちではクレイジーソルトを、使っています。)

    ジップロックなどの袋に切った肉を入れ、酒大1をかけ、30分以上置いておく。
  2. 2 卵がつきやすいよう、薄力粉を軽くはたきます。
    薄力粉をまぶした後、溶いた卵に肉を絡める。
  3. 3 大1のオリーブオイルを熱し、中火で焼いていく。

    卵液が余る場合があるので、卵に火が通ってきたら、何度か付け直して、火が通るまで焼く。
  4. 4 こんがりと焼けたら出来上がり。

    あまり触りすぎると衣が剥がれてしまうので注意してください。

きっかけ

むね肉で、手軽にすぐできる料理を作りたくて考えました(^-^)

おいしくなるコツ

お酒に最初付けておく事で、パサつくむね肉がしっとりして、美味しいです(^_^)

  • レシピID:1980027025
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ鶏のから揚げその他の鶏肉料理
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る