簡単❤︎基本のビーフシチュー レシピ・作り方
![簡単❤︎基本のビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde46a6d47178e0d95d4151885d76adfa1f49444.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に肉を油で全体が色づくまで焼く。
- 2 そこに、1センチ角の千切り玉ねぎと人参、塩コショウを中火で炒める。
- 3 水とトマト缶、赤ワイン、にんにく、砂糖、、とんかつソース、ローリエを加え沸騰させあくをやしっかりとる。
- 4 蓋を閉めて弱火で1時間煮る
-
5
ブールマニエを作る。
バターと小麦粉を練り合わせ、鍋の煮汁を少し足して溶きのばしておく。牛乳も加える - 6 ブールマニエを鍋の中に入れとろみが出るまで10分くらい煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2019/02/07 18:34美味しかったです
夕飯に!