簡単❤︎基本のビーフシチュー レシピ・作り方

簡単❤︎基本のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
THEO's❤︎kitchen
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子供から大人まで大好きなビーフシチュー!

材料(4人分)

  • シチュー用牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 人参 1本
  • ローリエ 1枚
  • おろしにんにく 1かけ
  • 赤ワイン 1カップ
  • 1カップ
  • トマト缶 1/4缶
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 各ひとつまみ
  • 砂糖 大1
  • バター 20g
  • 小麦粉 大1強
  • とんかつソース 大1
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 鍋に肉を油で全体が色づくまで焼く。
  2. 2 そこに、1センチ角の千切り玉ねぎと人参、塩コショウを中火で炒める。
  3. 3 水とトマト缶、赤ワイン、にんにく、砂糖、、とんかつソース、ローリエを加え沸騰させあくをやしっかりとる。
  4. 4 蓋を閉めて弱火で1時間煮る
  5. 5 ブールマニエを作る。
    バターと小麦粉を練り合わせ、鍋の煮汁を少し足して溶きのばしておく。牛乳も加える
  6. 6 ブールマニエを鍋の中に入れとろみが出るまで10分くらい煮たら完成!

きっかけ

ビーフシチューが食べたいと言われたが子供の口に合うように作った

  • レシピID:1980026886
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
ビーフシチュー
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