簡単に白菜とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白菜とほうれん草が少しずつだったので一緒にお浸しにしてみました。麺つゆで和えてゴマを振っただけの簡単な一品。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
1枚
ほうれん草
1把
麺つゆ
大さじ1
炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草はよく洗っておく。
    鍋に湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、白菜とほうれん草をさっと茹でて水に取り、絞ってザクザクと切る。
  3. 3
    麺つゆを回しかけてよく和えたら炒り胡麻をふってざっくり混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐ茹で上がるので先に白菜を入れて少し置いてから入れると良いと思います。

きっかけ

白菜もほうれん草も少しで別々に調理するのが面倒だったので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜ほうれん草のおひたし
関連キーワード
白菜 ほうれん草 お浸し 胡麻
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/25 19:55
おひたし、おいしかったです
まーまーまーさん
2022/12/02 15:19
白菜とほうれん草のおひたし、食べやすかったです。
まーまーまーさん
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする