簡単に白菜とほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とほうれん草はよく洗っておく。
鍋に湯を沸かす。 - 2 沸騰したら、白菜とほうれん草をさっと茹でて水に取り、絞ってザクザクと切る。
- 3 麺つゆを回しかけてよく和えたら炒り胡麻をふってざっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白菜もほうれん草も少しで別々に調理するのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐ茹で上がるので先に白菜を入れて少し置いてから入れると良いと思います。
- レシピID:1980026854
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草白菜ほうれん草のおひたし
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
5 件