こんにゃくとピーマンを入れた豚モツ味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンを入れた豚モツ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
焼くだけの味付けモツにこんにゃくとピーマンを加えて焼き、仕上げにネギと胡麻をかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切り、ピーマンは細切りに、長ネギは薄い輪切りにしておく。
  2. 2 油を引いたフライパンにモツとコンニャク、ピーマンを入れて中火で炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に絡め、長ネギと胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

モツに少しでも野菜の栄養素を入れたくて。

おいしくなるコツ

コンニャクは余っていたので入れましたが無くてもOKです。モツと相性がいいような気がします。野菜もお好みでもやしやニラなどでも。

  • レシピID:1980026643
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み板こんにゃく
関連キーワード
モツ ピーマン コンニャク 味噌炒め
料理名
モツ野菜炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る