作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギは一口大の大きさに切り、椎茸は傘に切り込みを入れ、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
豚肉も大きいものは切っておく。
-
- 2
- 鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて沸かし、白菜やネギ、厚揚げ、椎茸を入れ、半分くらい火が通ったら豚肉を入れていく。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら卓上に移し、温めつつお召し上がりください。
ポン酢でもゴマだれでもお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
最初から卓上コンロだと煮えるのに時間がかかるので我が家では最初ガス台で煮えてから運んでいます。
きっかけ
寒い夜に体が温まるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません