アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げ入り豚バラ肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
寒い夜に嬉しいのはやっぱりお鍋。白菜と豚肉さえあればあとは何でもOK!

材料(2~4人分)

豚バラ肉
200g
白菜
3~4枚
長ネギ
1本
厚揚げ
1/2枚
椎茸
3~4個
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
☆生姜(チューブ)
少々
ポン酢
適量
胡麻ダレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギは一口大の大きさに切り、椎茸は傘に切り込みを入れ、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
    豚肉も大きいものは切っておく。
  2. 2
    鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて沸かし、白菜やネギ、厚揚げ、椎茸を入れ、半分くらい火が通ったら豚肉を入れていく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら卓上に移し、温めつつお召し上がりください。
    ポン酢でもゴマだれでもお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

最初から卓上コンロだと煮えるのに時間がかかるので我が家では最初ガス台で煮えてから運んでいます。

きっかけ

寒い夜に体が温まるものが食べたくて。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉寄せ鍋
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 厚揚げ
料理名
豚バラ白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする