黒砂糖入り酒粕甘酒 レシピ・作り方

黒砂糖入り酒粕甘酒
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
簡単にできて体が温まります。

材料(4人分)

  • 酒粕 150g
  • 黒砂糖 45g
  • 300cc

作り方

  1. 1 酒粕は、細かくちぎって鍋に入れ、砂糖と水を加える。
  2. 2 火にかけ、泡立て器などで酒粕をほぐしながら、温める。
  3. 3 アルコールが含まれているので、沸騰してから、さらに7分程火にかけて、アルコール分を飛ばす。

きっかけ

テレビで、肌に良いと紹介されていたので、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

沸騰してから、さらに火にかけるとマイルドになります。念のため、大人のみ飲食下さい。

  • レシピID:1980026460
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る