黒砂糖入り酒粕甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 150g
- 黒砂糖 45g
- 水 300cc
作り方
- 1 酒粕は、細かくちぎって鍋に入れ、砂糖と水を加える。
- 2 火にかけ、泡立て器などで酒粕をほぐしながら、温める。
- 3 アルコールが含まれているので、沸騰してから、さらに7分程火にかけて、アルコール分を飛ばす。
きっかけ
テレビで、肌に良いと紹介されていたので、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
沸騰してから、さらに火にかけるとマイルドになります。念のため、大人のみ飲食下さい。
- レシピID:1980026460
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/08 17:01美味しかったです!