さつまいもと牛蒡と糸こんにゃくのきんぴら牛蒡✨ レシピ・作り方

さつまいもと牛蒡と糸こんにゃくのきんぴら牛蒡✨
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
きんぴら牛蒡

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • ささがきごぼう 1/3袋
  • 糸こんにゃく 1/3袋
  • 黒ごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから、さつまいも、ささがきごぼうを入れ炒めていきます
  3. 3 2に、糸こんにゃくを加え更に炒めてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし黒ごまを混ぜ合わせ完成です

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

さつまいもで美味しいと思います

  • レシピID:1980026231
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼう糸こんにゃく
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る