三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備
・お米を炊いておく
・出汁を作って冷ましておく
(いんげんを使う場合) -
2
○を全て鍋に入れてから中火で、6本の箸でぐるぐる混ぜる(早く混ぜると細かいそぼろができる)
火が通り汁気が無くなったら完成 - 3 △を全て鍋に入れて中火にかけてぐるぐる混ぜる6本の箸でぐるぐる混ぜる(早く混ぜると細かいたまごができる)
- 4 いんげんを□の塩を使って塩ゆでする。
- 5 温かいうちに準備しておいた出汁に□の砂糖を入れつけておく
-
6
ご飯を器に入れきれいに盛り付ける
(いんげん、桜でんぶどちらでも)
きっかけ
お弁当でも昼ごはんでも冷めても美味しい丼物が食べたかったので!!簡単な料理から挑戦!!
おいしくなるコツ
鍋に全て材料を入れてから火にかけ、混ぜる!
- レシピID:1980026162
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 三色丼(´∀`)