きゅうりの浅漬けおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ☆白出汁 大さじ1
- ☆赤唐辛子 1/2本
- 鰹節 少々
- 醤油 2~3滴
作り方
- 1 キュウリは固い皮の部分を剥いて5mmくらいの斜め切りにしてボウルに入れ、塩をふって水分を出しておく。
- 2 水分を出したきゅうりをジップロックに入れ☆の調味料を入れて冷蔵庫で半日くらいで食べられます。
- 3 器に盛り付けたら鰹節を乗せ、醤油をちょんちょんとかけてお召し上がりください。
きっかけ
きゅうりがたくさんあって早く消費したくて。
おいしくなるコツ
塩昆布を入れても美味しいですが、色味が悪くなるので入れませんでした。
- レシピID:1980026119
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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