ブランチにポテトガレットと塩フランスパン レシピ・作り方

ブランチにポテトガレットと塩フランスパン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもを細切りにして焼いたガレットにフランスパンとトマトを添えて休日のブランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて出来るだけ細い拍子切りにする。
    ※水にはさらさない。
  2. 2 小さめのフライパンにオイルをひいて熱したら、ジャガイモを均等に広げ、塩コショウして弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返す。
  3. 3 フランスパンはトースターでカリッと焼き。トマトは洗って水気を拭き、ヘタを取ってお皿に盛り付ける。
  4. 4 じゃがいもが両面カリッと焼けたら半分に切って3のお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは出来るだけシンプルな味付けにしましたが、好みで粉チーズを振ったり、ケチャップをつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1980026110
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットトマト全般
関連キーワード
じゃがいも ガレット ブランチ ポテト
料理名
ポテトガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る