フライパンで焼き揚げとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温にした肉の筋を切り、裏表を包丁の背で叩き伸ばしてから元の形に近づくように成形する。
-
2
★の材料をボウルに入れよく混ぜる。
最初に卵白をよく解きほぐしてから水で伸ばし粉は振るって入れるとダマにならない。 -
3
キャベツは千切りにしてそれぞれの皿に盛り付けておく。
にんじんは薄めに切っておく。
パン粉は深さのある広めのバットにいれる。 - 4 豚肉の裏表に塩コショウして2のボウルにくぐらせてたっぷりからめ、パン粉を入れた容器に入れてパン粉をつける。
-
5
フライパンに1cmくらいの高さになるよう揚げ油を入れて熱し、肉を入れたら弱火でじっくりと火を通す。
空いた所でにんじんも揚げ焼きする。 - 6 片面3~4分揚げたらひっくり返し、両面こんがりきつね色になったら金網に乗せて油を切りつつ、予熱で火を通す。
- 7 切り分けてキャベツを盛り付けた皿に乗せ、にんじんを添えて出来上がり。
きっかけ
揚げ油があまり無かったので。
おいしくなるコツ
肉は常温に戻して置かないと中心が冷たく上手く焼き揚げられないので忘れずに冷蔵庫から出して置きましょう。
- レシピID:1980025899
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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