ピリ辛☆刻み青唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 青唐辛子 8本
- ゴマ油 適量
- ☆味噌 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 青唐辛子はヘタの部分を取り除き、みじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて炒め、☆の調味料を入れて練るように混ぜ、ねっとりつやつやしてきたら火を止め、すり胡麻を加える。
- 3 煮沸消毒したビンに熱いうちに入れて蓋をして、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
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4
1日置いたら食べ頃に、ご飯に乗せたり野菜につけたりしてお召し上がりください。
※10日くらいで食べきってください。
きっかけ
青唐辛子が安売りしていたので。
おいしくなるコツ
青唐辛子が焦げないように、しっかり水分を飛ばすように弱火でじっくり火を通します。
- レシピID:1980025864
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子味噌
- 料理名
- 青唐辛子の味噌炒め
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くーにゃり2021/11/11 17:53激辛でおいしいですねー♪簡単に美味しくできました♪ありがとうございます♪