ブリカマの塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

ブリカマの塩焼き☆大根おろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
脂の乗ったブリカマをこんがりグリルで焼きました。たっぷりの大根おろしを添えて。

材料(2人分)

  • ブリカマ 2切れ
  • 大さじ2
  • 少々
  • 大根 5cm~
  • 醤油 適量
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ブリカマはサッと洗い、水気を拭いてから両面に酒を振っておく。
  2. 2 グリルを温めて、網の部分に油を塗る。
    大根をおろし軽く汁気を切って器に入れる。※汁は味噌汁などに。
  3. 3 皮目を上にして軽く塩を振り、5分ほど焼いて裏返し、裏面も5分焼いて出来上がり。
  4. 4 焼き上がったら器に盛り付け、大根おろしを添えて、醤油とレモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ブリカマを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ブリカマは脂が強いのでレモン汁も大根おろしにかけましたが無くても大丈夫です。

  • レシピID:1980025811
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
ブリカマ 大根おろし レモン汁
料理名
ブリカマ塩焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/03/02 20:37
    ブリカマの塩焼き☆大根おろし添え
    夕食に作りました。ブリカマ大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る