汁ごと楽しむ高野豆腐とサツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、昆布をキッチンバサミで、1センチ幅に切り、入れる。
- 2 よく洗ったサツマイモを1センチ幅に切り、鍋に入れ、火にかける。
- 3 醤油、みりんを加え、沸騰したら、蓋をし、中火で、5分煮る。
- 4 高野豆腐を戻さず、そのまま鍋に入れ、5分煮て出来上がり。
きっかけ
お徳用の高野豆腐を購入したので、季節の野菜と煮てみました。
おいしくなるコツ
昆布を水から入れると出汁が出て美味しい。
- レシピID:1980025731
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません