鯖の水煮缶で作る和風スープカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は縦に4割し薄切り、椎茸は薄切り、生姜は粗みじん切りし、鍋に入れる。
- 2 水を加え、30分ほど煮込む。
- 3 皮を剥き半分に切ったジャガイモ、酒、醤油、鯖を水煮のスープごと加え、10分ほど煮込む。
- 4 火を一旦止め、カレールーを加えて10分ほど煮る。
きっかけ
和風のスープカレーがあっても良いな。と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
日本酒と生姜を必ず加えると、魚の癖が消えて美味しいです。
- レシピID:1980025463
- 公開日:2018/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません