鯖の水煮缶で作る和風スープカレー レシピ・作り方

鯖の水煮缶で作る和風スープカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ahir
Ahir
肉を使わなくても、鯖の旨味で和風の美味しいスープカレーが作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は縦に4割し薄切り、椎茸は薄切り、生姜は粗みじん切りし、鍋に入れる。
  2. 2 水を加え、30分ほど煮込む。
  3. 3 皮を剥き半分に切ったジャガイモ、酒、醤油、鯖を水煮のスープごと加え、10分ほど煮込む。
  4. 4 火を一旦止め、カレールーを加えて10分ほど煮る。

きっかけ

和風のスープカレーがあっても良いな。と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

日本酒と生姜を必ず加えると、魚の癖が消えて美味しいです。

  • レシピID:1980025463
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーさば缶その他のカレー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る