うなぎと大葉と人参のひつまぶし(^○^) レシピ・作り方

うなぎと大葉と人参のひつまぶし(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ひつまぶし

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • うなぎの蒲焼 1/2尾
  • 蒲焼のタレ 大さじ3
  • 大葉 4〜8枚
  • 人参 4グラム

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼をアルミホイルに包んでからトースターで3〜5分程焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます

    大葉を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 ご飯に蒲焼のタレで味付けしてから、1、2を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

うなぎ買いました

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼のたれで美味しいと思います

  • レシピID:1980025368
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶしうなぎ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る