ねぎ塩レモン鮭ハラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は5cmくらいの長さに切り、酒をふっておく。
長ネギは薄い輪切りに。 - 2 フライパンを熱して油を引かずに鮭ハラスを焼いていく。
- 3 ひっくり返したら長ネギを乗せ、塩コショウをする。
- 4 鮭が焼けたら仕上げにレモン汁をかけて、ざっと絡めて出来上がり。
きっかけ
鮭ハラスが値引きされて売っていたので。
おいしくなるコツ
グリルで焼いても美味しいと思いますが、ひっくり返したりが楽なのでフライパンを使っています。
- レシピID:1980025360
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスのネギ塩焼き
レポートを送る
11 件