鶏もも肉の玉ネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚い所は開き、ボウルに入れた水に10分ほど漬けてから☆の調味料を揉み込み30分ほど置いておく。
-
2
玉ねぎは出来るだけ細かいみじん切りにして
★の調味料と合わせておく。 - 3 キュウリは細切りにして塩を振り、出てきた水気をよく拭き、器に盛り付けておく。
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目から中火でパリッとするまで動かさず、じっくりと火を通す。
- 5 裏返して裏面も焼けたら乾いたまな板の上で切り分け、キュウリを盛りつけたお皿に乗せ、2のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉をさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
タレは多めに作って冷蔵保存して冷奴などにかけても美味しいです。3日くらいで食べきってください。
- レシピID:1980025080
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 料理名
- 鶏ももポン酢ソースかけ
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