焼き肉とカニカマのおにぎらず レシピ・作り方

焼き肉とカニカマのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
豚バラを焼き肉のタレとコチュジャンの辛めのタレに漬け込み焼いておにぎらずにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【前日】
    豚肉は★の調味料で揉み込み冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 サニーレタスは洗ってよく水気を拭き取っておく。
  3. 3 漬け込んだ肉をフライパンで焼き、レタスに広げたご飯にごま塩を振り、その上に乗せる。
  4. 4 さらにその上にカニカマとカイワレ大根を乗せて2つに折って軽く押さえてラップに包んで出来上がり。
  5. 5 お弁当にする場合はぴっちりラップでくるんで。
    ※暑い季節はやめた方が無難です。

きっかけ

焼き肉屋で葉物にくるんで焼き肉を食べるのをアレンジしてみようと。

おいしくなるコツ

レタスにご飯を乗せるのでご飯はアツアツじゃなく少し冷めたものの方が良いと思います。

  • レシピID:1980025019
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりレタス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
おにぎらず 焼き肉 レタス ご飯
料理名
おにぎらず
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る