ブロッコリスプラウト入りハムエッグとコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリスプラウトとレタスは洗ってザルにあげ、水気を切ってからキッチンペーパーでよく水気を拭く。
- 2 卵は固茹でにしてフォークで潰し、☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
-
3
コッペパンは縦に切り込みを入れて軽くトーストしておく。
コロッケも一緒に温めて縦半分に切る。 - 4 パンにマヨネーズを薄く塗り、レタスにブロッコリスプラウトを詰めて、片方にハムを乗せる。
- 5 ハムを乗せた上に2の卵ペーストをたっぷり詰めて、残しておいたブロッコリスプラウトを彩りに飾る。
- 6 もう片方には温めたコロッケを半分に切ってはさみ、とんかつソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリスプラウトをサラダ以外にも使いたくて。
おいしくなるコツ
コーヒークリームがあったので卵ペーストにいれました。なめらかになってコクも出ますが無くてもOKです。
- レシピID:1980024922
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 卵とコロッケのサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません