おからハンバーグのケチャップ照り焼き(^○^) レシピ・作り方

おからハンバーグのケチャップ照り焼き(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
おからの炒り煮リメイク

材料(4人分)

  • おからの炒り煮 お玉1杯
  • 豚ミンチ 500グラム
  • 1個
  • ひまわり油 小さじ半分
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/4本
  • 小さじ半分
  • 大葉 4〜6枚

作り方

  1. 1 おからの炒り煮、豚ミンチ、卵を混ぜ合わせ成型しておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから1を蓋をし弱火から中火で焼いていきます
  3. 3 2に、砂糖、ケチャップを加え絡めながら味付けしていきます
  4. 4 きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます

    トマト、大葉を食べやすい大きさに切っておきます
  5. 5 3を盛り付け大葉をトッピングし、きゅうり、トマトを添えて完成です

きっかけ

リメイク

おいしくなるコツ

おからで美味しいと思います

  • レシピID:1980024801
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る