ベーコンとアスパラのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ用生地(冷凍) 1枚分
- トマトソース(冷凍) 大さじ3~4
- ベーコン 3~4枚
- アスパラガス 1~2本
- ピザ用チーズ(国産) 大さじ4~5
- オリーブオイル 適量
- 胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍のピザ生地とトマトソースは自然解凍しておく。
ピザ生地は(1980005118)を参照。
トマトソースは(1980018870)を参照。 -
2
アスパラは4cmくらいの斜め切りにしてお湯でサッと茹でて水気を切っておく。
ベーコンは一口大に切る。
オーブンは190度に予熱開始。 - 3 解凍した生地は薄く伸ばしフォークで穴をあけてフライパンで両面を軽く焼いておく。
- 4 3にオリーブオイルを薄く塗ってトマトソースを乗せ胡椒少々振り、チーズ、ベーコン、アスパラを並べて予熱の終わったオーブンで5~8分ほど焼く。
-
5
オーブンから取り出したら切り分けてお召し上がりください。
※お好みでタバスコや唐辛子オイルをかけ。
きっかけ
冷凍しておいた食品の整頓をしたくて。
おいしくなるコツ
生地もトマトソースも冷凍してあるのですぐ作れます。生地を一から作るのも簡単なので多めに作ってストックしておくと便利です。
- レシピID:1980024713
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/30 15:37休日のブランチに。好評でした。