小松菜と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 一袋
- 厚揚げ 2枚
- 人参(あっても無くても!) 3㌢
- ●ごま油 大2
- ●ニンニクチューブ 3㌢
- ●フライドガーリック 3振り
- 鶏ガラスープの素 小3
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
小松菜は5㌢、厚揚げは1㌢ぐらいに切っておく。
人参は千切り〜 - 2 ●をフライパンに入れて弱火でパチパチなるまで香りを出す。
-
3
厚揚げ→人参→小松菜の順で炒めて、鶏ガラスープの素を振り入れる。
仕上げに塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません